Ideal für Firmen-Events:
Teambuilding, Prävention,
Feiern
Ideal für Privat-Events:
Geburtstage, Familienfeiern, Freunde, Bekannte,
Sportgruppen
Termine nach Vereinbarung!
Ort: Seminarhaus Schulerloch, Oberau 2, 93343 Essing
"Die besten Partys finden in der Küche statt"
GEMEINSAM KOCHEN, ESSEN und GENIESSEN
Gründe gibt es genug, sich gesünder und vitaler zu ernähren. Erleben Sie jede Menge Spaß und Inspiration am gesunden Genuss. Beim gemeinsamen Schnippeln, Brutzeln, Backen neue Kreationen und faszinierende Geschmackerlebnisse entdecken.
„Tischlein deck dich“
Die folgenden Menü- und Büffetvorschläge sind passend für das jeweilige ernährungsphysiologische Thema ausgewählt. Individuelle Wünsche können den Ernährungsbedürfnissen problemlos anpasst werden.
Fit in den Tag - Frühstückslust am Büffet
Nachweislich frühstücken immer weniger Menschen, was zu Konzentrationsstörungen, Unterzucker und Heißhungerattacken führt. Das was wir morgens essen ist entscheidend, wie wir den Tag meistern. „Mit Fitness durch den Tag“ verlangt nach gesunden bedarfsgerechten Alternativen für das Alltags- als auch für das Sonntagsfrühstück.
Thema: Ernährungspysiologische Sicht - Vollwertige Zusammenstellung - Macro- und Micronährstoffe - Stoffwechselaktivierung - Tipps und Rezepte
„Volle Kanne Genuss“
Herzgesunde Küche - Mediterrane Sommerbüffets
Die Mittelmeerküche mit vorwiegend Obst- und Gemüseverzehr, Oliven und Olivenöl, Hülsenfrüchten, Fisch sowie frischen Kräutern hat positive Auswirkungen auf Herz- und Kreislauferkrankungen, Stoffwechsel und Verdauung. Menschen der Mittelmeerländer haben weniger Herzerkrankungen.
Thema: Ernährungspysiologische Sicht - Ungesättigte Fettsäuren für Herz und Blutgefäße - Komplexe Kohlenhydrate - Tipps und Rezepte
Bella Italia oder Spanien Olé
"Kraftpakete" Hülsenfrüchte - die bunte Vielfalt am Büffet
Hülsenfrüchte sind Kraftpakete mit hoher Nährstoff- und geringer Energiedichte.
Für Menschen, die wenig oder kein tierisches Eiweiß zu sich nehmen, sind sie eine besonders wichtige Eiweißquelle. Die UN hat 2016 das Jahr der Hülsenfrüchte ausgerufen. Hülsenfrüchte gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt.
Theorie: Ernährungsphysiologische Sicht -Biologische Wertigkeit - Raffinierte Eiweiß-Kombinationen - Tipps und Rezepte
“Die Guten ins Töpfchen"
Vitalstoffe "Bodyguards“ – Wintermenü "Kraut und Rüben"
Laut Verzehrstudie der Bundesregierung aus 2008 verzehren nur 87,4 % der Bevölkerung zuwenig Gemüse und 59 % zuwenig Obst. Ursachen dafür sind einseitige Kost, Fast-Food, Fehlernährung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt täglich mindestens 650 g Obst und Gemüse zu essen.
Theorie: Ernährungsphysiologische Sicht - Mikronährstoffe: Vitamine und Mineralstoffe - Bioaktivstoffe: Sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe - Tipps und Rezepte
Alte Gemüsesorten neu aufgetischt
„Vegetarisch glücklich“ – Inspirierende Vielfalt vom Büffet
Ob aus ethischen, ökologischen, gesundheitlichen Gründen oder aus purer Freude am Genuss - heute ist vegetarische Ernährung populärer denn je. Studien belegen, dass ein hoher Verzehr von Obst und Gemüse nicht nur die physische Gesundheit, sondern auch das psychische Wohlbefinden deutlich verbessern kann.
Theorie: Ernährungsphysiologische Sicht - Vegetarische Ernährungsformen - Vollwertigkeit erreichen - Tipps und Rezepte
Pikante Brotaufstriche & raffinierte Ofen-Gemüse
Pfiffige Brotaufstriche & Sinnliche Currys
Gewürze, Juwelen der Kochkunst - Vier-Jahreszeiten-Menü
Gewürze schicken auf eine kulinarische Reise voller betörender Küchendüfte, vollmundiger Mahlzeiten und wohliger Zufriedenheit im Bauch. Der Volksmedizin ist die heilende Wirkung seit Jahrtausenden bekannt ist. Wer Gewürze in der Küche richtig verwendet erlebt, wie sich Genuss und Gesundheit großartig vereinen.
Theorie: Ernährungsphysiologische Sicht - Wirkweise der Gewürze - Kleine Gewürzapotheke - Tipps und Rezepte
Gourmet-Glücksküche
Kosten für sechs Stunden: ab 109,00 EUR inkl. Rezepte, einem alkoholfreien Getränk ihrer Wahl, zuzügl. Lebensmittel. Schürzen werden für die Dauer des Events gestellt.
Termin, Dauer und Kosten der Genuss-Events nach Vereinbarung.
Anmeldung bis vier Wochen vor Ihrem gewünschten Termin.
Von 8 bis 16 Teilnehmer
Änderungen der Menüs und der Büffets entsprechend dem saisonalen Angebot vorbehalten.
Für alle Kochkurse Schürze, Behälter für Speisen mitbringen.
Für alle sind ein Paar rutschfeste, geschlossene Schuhe mitzubringen.